Домой Общество Двое молодых людей из Гагаузии обвиняемых в подрывной деятельности переданы в руки...

Двое молодых людей из Гагаузии обвиняемых в подрывной деятельности переданы в руки правосудия

35
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генпрокуратура завершила и передала в судебную инстанцию уголовное дело на имя двух молодых людей, задержанных в конце июня, которые обвиняются в совершении действий по дестабилизации ситуации в стране, отмечает NOI.md.

Молодые люди обвиняются в государственной измене, рекрутировании, обучении и оказании поддержки внешним секретным службам в террористических целях, а также в подготовке незаконных военизированных формирований.

Расследование по этому дело началось в июне, когда Генеральная прокуратура вместе с Службой информации и безопасности арестовала четырех человек, подозреваемых в подрывной антиконституциональной деятельности, которая могла нанести ущерб государственной безопасности и территориальной целостности республики. 

В начале августа двое из сообщников были приговорены к пяти годам лишения свободы, с условным приостановлением исполнения приговора в течение пяти лет. Эти двое обвиняемых признали себя виновными и сотрудничали со следственными органами, назвав имена сообщников и сообщив другие важные детали.

Сотрудники правоохранительных органов и представители СИБ продолжают расследование по делу, чтобы определить всех причастных лиц.